您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

民航江苏监管局对苏南硕放机场进行SMS效能评估与年度安全适用性检查

  发布时间:2017-08-28 17:27:51

  8月21-25日,民航江苏监管局成立了由章亚军副局长带队,机场处、航安办、空管处、空防处等7个处室的18位领导和专家组成的评估检查组对苏南硕放国际机场安全管理体系(SMS)运行效能开展评估,并结合监管局安全监管计划对机场及相关驻场单位实施2017年度安全适用性检查。

  评估检查组通过听取汇报、高层访谈、问卷调查、查阅台账、现场核实等方式,围绕安全政策与目标、风险管理、安全保证及安全促进四个方面,对苏南硕放机场安全管理体系各要素进行了核查和评估,并分成7个小组对机场各单位的机场安全适用性、应急管理、安防护卫、空管等方面工作,进行全面的检查评估。

  通过为期5天的评估检查,检查组对苏南硕放机场SMS体系建设、积极推进民航相关安全工作给予了充分肯定,同时也对SMS建设中的不足之处提出了建议和意见,并针对年度安全适用性检查中发现的问题,提出了具体整改要求。

  通报会上,集团党委书记、董事局主席王建南对检查组的督查指导工作表示感谢,并就下步安全工作提出三点要求:一是时刻绷紧安全弦,克服骄傲自满和麻痹思想,稳不忘忧、好中知难、稳中求进,确保无锡民航科学安全发展;二是切实改变工作作风,加强对一线班组的安全监管考核力度,按照“文文相符、文实相符”要求,确保制度、作业手册的有效落地,解决最后”一公里”问题;三是针对检查出的问题,举一反三,全面排查,查找深层次原因,列出问题清单,限时完成整改。

  苏南硕放机场将以此次评估检查为契机,以求真务实的工作作风,以言出必行的工作诚信落实整改,以加倍努力的工作态度实现新成绩,以全员参与的工作形式开展各项安全生产活动,坚决整治隐患,有效管控风险,强化“三基”工作,“以审促建,以审促效”, 全面提高安全运行水平,做好机场的安全生产工作,营造安全稳定的航空环境。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口