您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

苏南硕放国际机场举行2017年度应急救援综合演练

  发布时间:2017-11-01 09:38:26

    为进一步提高无锡机场应急救援综合保障水平,检验机场应对突发事件的处置能力及反应能力,2017年10月31日下午1:30,由无锡市政府应急办、无锡市公安局、深圳航空公司、苏南硕放国际机场联合主办的2017年度苏南硕放国际机场应急救援综合演练在机场举行。民航华东管理局、民航江苏监管局、民航华东管理局辖区内其他监管局、无锡市应急办、苏州市应急办、江苏省内基地机场等单位的嘉宾现场观摩了演练。
    本次救援演练历时一个半小时,出动车辆20多台,参加人员180余人。空军硕放场站、市消防支队、市120急救中心、市公安局机场分局、市公安局巡特警支队、市公安局反恐支队、深航无锡分公司等单位参加了综合演练。演练分为两个科目,科目一模拟了某航班上发生爆炸物威胁返航本场,机场立即启动航空器爆炸物威胁应急处置程序,机场应急救援人员紧急集结、开展防爆排爆、二次安检、事故调查等应急处置。科目二模拟某航班着落过程中因操作不当冲出跑道,各单位立即启动航空器失事紧急处置程序,机场消防、医疗、公安、地服等部门紧急出动及对航空器冲偏出跑道起火进行应急救援处置。演练中,相关单位还对江苏监管局督导组临时提出的突发情况进行了现场紧急处置。
    本次演练运用了音频、视频传输技术,把现场演练全景实时传输到指挥中心,使指挥和观摩人员能够实时了解现场情况,保证了演练的效果。通过演练检验了苏南硕放国际机场应急救援预案的科学性、安全性、实用性,强化了各单位救援人员的应急处置意识,提高了机场应对突发事件的综合处置能力,以及与参演单位的应急反应、通信联络、现场处置、协同配合和指挥协调等方面的综合能力。
    苏南硕放国际机场2017年度应急救援综合演练的圆满举行,充分展现出了苏南硕放国际机场严密的组织保障能力,考验了全员的突发事件处置能力,使机场应急救援工作能够更好地融入到全市应急体系当中。机场将进一步总结此次应急演练成果,完善不足,落实安全责任、完善应急预案、强化安全培训、注重安全投入,不断提高综合应急处置能力,为无锡民航的持续安全发展做出应有的贡献。
 


QQ截图20171031164808.jpg
QQ截图20171031164818.jpg
QQ截图20171031164828.jpg
QQ截图20171031164837.jpg
QQ截图20171031164850.jpg

  • 打印本页
  • 关闭本窗口