您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

机场集团举办“强基提质党建促进月”系列活动首场讲座

  发布时间:2018-09-18 09:43:32

  

  

近日,机场集团邀请市委党校邓弋青教授面向集团子公司部门及以上干部,开展以“提升领导干部的政治能力”为题的专题讲座。集团党委书记、董事局主席王建南主持讲座并作动员讲话。邓教授围绕提高政治能力的重大意义、基本要求、方法途径三个方面作重点辅导,讲座内容丰富、立意深远、剖析透彻,对提升集团领导干部讲政治、谋发展、促转型能力具有重要的指导意义。

  

王建南书记指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动集团全面从严治党向纵深发展,集团党委积极探索基层党建工作机制,推出“强基提质党建促进月”系列活动。活动既是响应和落实市委关于实施市属国企党建“强基提质”工程,开展解放思想大讨论活动的重要环节,也是实现集团高质量发展目标、推进产业强市战略的客观要求,更是各级干部开阔视野、拓展思维的有效途径,对于解决集团改革发展问题、提高各级党务干部能力素质具有十分重要的现实意义。他强调,集团党员干部要充分认识到国企党建工作的重要性,带头自觉加强学习,提高政治站位,坚守政治立场,不断提升自我综合素质,努力在理论武装上有新升华,在业务能力上有新提高,在党建工作思路上有拓展。

  

 此次讲座是“强基提质党建促进月”系列讲座的第一讲,在接下来的两个月内,集团党委将通过组织每周一课、现场教学、自查回看、成果交流等几个单元的活动,进一步深化党建工作内涵,提升党员干部素质,把学习成果转化为指导工作、谋划工作、促进工作的能力和本领,为机场事业发展注入正能量。

1.png

  • 打印本页
  • 关闭本窗口