您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

机场集团召开文明城市建设整改提升工作部署会

  发布时间:2020-11-17 17:00:02

  为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明的重要论述,认真落实全市文明城市建设整改提升工作部署会暨文明城市建设整改提升工作领导小组第一次会议精神,11月16日下午,机场集团召开文明城市建设整改提升工作部署会。党委班子成员、集团管理干部、子公司主持工作的部门负责人参加会议。

  会上,集团党委书记、董事局主席王建南传达了市委黄钦书记在文明城市整改提升工作部署会上的重要讲话,并提出三点意见,一是文明城市整改提升势在必行,必须要提高思想认识。集团上下一定要认清严峻形势,既要做好作为窗口单位的迎检工作,也要落实好工作场所的各项要求,坚决按照测评标准,不折不扣地完成各项整改提升任务。二是文明城市整改提升标准严格,必须要抓牢重点工作。要紧紧围绕市委市政府下发的责任清单,重点在环境整治、基础设施建设、服务质量提升等方面再下功夫,一定要在保持原有成果的基础上把要求定得更高、把标准抓得更严、把工作做得更实,确保整改提升全覆盖、无死角,复查迎检无漏洞、不失分。三是文明城市整改提升志在必得,必须要合力整体推进。要明确责任分工、加快全面推进、加强督查督导,结合测评体系,对照行动方案,将责任清单中涉及机场的32项指标细化分解,确保在最短时间内高质量完成各项目标,为全市打好全国文明城市的荣誉保卫战贡献机场力量。

  李娴副书记对下阶段的重点工作和关键措施提出了三点具体要求,一是整改态度要“实”。要求各单位“守土有责,守土尽责”,协同作战,确保各项指标一一达标、全面过硬。二是整改速度要“快”。要求各单位以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,迅速制定具体方案,明确整改目标、倒排时序进度,加快推进各项整改措施。三是整改标准要“高”。坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕服务质量提升、环境卫生整治、旅客不文明行为劝导等重点区域、难点问题,靠高一档、定严一格,确保整改无死角、见实效。

 

  4.jpg

  • 打印本页
  • 关闭本窗口