您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

机场集团党委召开2020年度民主生活会

  发布时间:2021-02-04 14:28:58

  根据中央和省市委部署要求,2月3日上午,机场集团党委召开2020年度民主生活会。会议聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,紧密联系实际、深入查摆剖析,严肃认真开展批评和自我批评。会议由集团党委书记、董事局主席王建南主持,集团党委班子成员参加会议。市国资委党委、市纪委三室、派驻纪检监察组到会指导。

  集团党委把开好这次民主生活会作为重大政治责任。会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,仔细研读党章、《习近平谈治国理政》(第三卷)等必读书目,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,坚持问题导向认真撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

  会上,集团党委书记王建南代表班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,围绕五个方面深刻剖析问题根源,并就“示范引领抓提升、提高站位抓深化、靠实责任抓落实、分类推进抓提质、严明纪律抓党风”提出具体整改举措。随后,班子成员结合实际逐一对照剖析,并开展相互批评。发言见人见事见思想,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

  市纪委三室副主任浦原丰同志对会议作点评指导,认为本次民主生活会“会前准备充分、查摆问题实际、批评和自我批评深入诚恳、整改举措务实可行”,开出了高质量、好效果。他对下阶段工作提出三点具体要求:一是强化政治能力,学思用贯通推动市委、市政府各项决策落地落实;二是强化全面从严治党,发挥党建引领作用,为改革发展清障护航;三是强化以上率下,严于修身律己,推动制度刚性执行。

  集团党委书记王建南代表班子作表态发言。他指出,本次民主生活会对理清下一步工作思路具有重要指导意义,集团党委要坚持“当下改”和“长久立”并举,在持续推动问题整改和建章立制中补齐短板不足:一要对照实际,结合个人剖析和班子成员提出的意见,逐条逐项制定整改措施;二要直面弱项,进一步提高政治站位、加强党性意识、强化内部管控、压实党风廉政,推动“一岗双责”再提升;三要担当作为,奋勇向前全力提升机场发展能级,为无锡勇当全省高质量发展领跑者贡献机场力量。QQ截图20210204143015.png

  • 打印本页
  • 关闭本窗口